[豆腐丝]TWO GHOSTS[]一点说明[]

关于为什么我用第一人称。

在这段感情里,马尔科不需要别的什么人或想法来左右他或影响他,他需要的只是自己的想法。可能正确也可能错误。他看到的可能是事实,也可能是假象,但关键是他是真实的,这些都是完完全全反映他内心活动的。只有第一人称可以表达出这种效果,同时读者也会很容易跟着马尔科走,和他认知事物的思路一样,这样很多我埋下的伏笔就不易被发现,这样比较有趣(。

当然我也知道第一人称的同人文难写而且容易OOC并且让人读了觉得索然无味,受众比较少,但这毕竟是一个尝试,既然我开了头就要继续写下去。一开始我的打算就是第一部分结束(大概到第七章)后,换成第三人称叙述。其实都是基于故事的需要,是我认为可以更好的表现故事。第一部分侧重在马尔科年轻的内心的丰富的情感变化,于是考虑了一下我还是选择了第一人称,并且厚着脸皮写了好几章。其实自己写的不是很满意,大概同人真的不适合第一人称吧((

顺带说一句:题目是我一时兴起,和文章内容关系不大(也太随意了吧(。

谢谢一直在阅读的你们。

评论(8)
热度(36)

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER