[豆腐丝]【5.21】

*ooc都怪我,有bug都怪我
*昨晚傻笑看赛后庆祝突然的脑洞


莱万看清手机屏幕上显示的联系人时有过一秒的不知所措。上面显示前不久他们的通话是在4月28日,莱万立刻意识到那是在是德国杯半决赛后。

他找不出理由说服自己拒绝这通电话,尽管他顾虑重重且尚未弄清楚对方的意图。但事实上他已经将手指按在了那个似乎带着奇妙诱惑的绿莹莹的电话图标上,然后像是下定了一切决心似的轻松一划,接通了这则电话。

“马尔科,”波兰男人开口,声带停止震动后莱万喘出了一口气,念出这个名字似乎用了他很大的力气。这种感觉莱万常常有,离开多特之后,马尔科罗伊斯这个名字对于莱万而言注定与脱力感相伴,他当然知道这其中的缘由,只是他在内心从不承认,一直拒绝接受。

罗伊斯在电话那头嗯了一声,然后他们似乎都在等对方开口。听筒里是低沉压抑的沉默和微弱连续的呼吸声。

“你是打算提醒我今年没有金靴吗?”莱万率先用轻松的语调开口,他的主动曾经常常引导着罗伊斯的行为。

“不,罗伯特,”开口的主人哽了一下,“呃..奥巴他拿到金靴非常高兴,这对于他和我们来说的确是一件好事。一定程度上你也会替他高兴吧,”电话那头他匆匆开口,声音颤抖,显然这是现场慌乱组织的作品,拙劣又不称人心意,“当然,当然对你而言是有些遗憾。”

“我的确觉得非常遗憾,可是金靴只有一个。”莱万察觉出另一头那个人的小心翼翼和一丝慌乱,这让他感到了一阵兴奋,他插嘴强调,“我以为你几乎不会让点。”

弄明白莱万的意图之前,罗伊斯被莱万语气里那股酸劲吓到了,他意识到莱万也许是在说他之前让点给奥巴梅扬。他意识到有什么东西这么多年来从来没变,他一颗从电话接通以来就高悬着的心安稳的落了地。

“知道吗罗伯特,一个金靴说明不了全部,你的实力所有人有目共睹。”罗伊斯的语气变得诚恳,但他心里的想法在不安分的盘旋。

莱万赞同罗伊斯的话,但是这个话题他还不想结束,罗伊斯难得的夸赞让莱万十分受用。事实上罗伊斯对他严厉的常常让他难以接受,不管是在多特同为队友,还是私下曾经纠缠在恋人关系中。罗伊斯把标准德国人那一套都用在他身上。后来莱万才意识到罗伊斯对自己寄予了多大的希望。

“你和奥巴都梅开二度,而我颗粒无收。我看了重播,我想说你的两球都漂亮极了。”

“下个赛季我跳进你们俩中间和你们一起争夺金靴也说不定。”他们的对话已经完全聊开,罗伊斯的声音开始有懒洋洋的调调。“我也看了你的比赛,你还是如此嗅觉灵敏灵活机动,我一直喜欢你的站位意识,不过我们都知道你没把握住那几个机会,”罗伊斯顿了一下,“就像你没把握住拥有我的机会。”说完罗伊斯干笑了一声,“玩笑,玩笑而已。”

说完这句话他心里还是沉了一下,这对他而言并不是玩笑。

“我不是一直拥有你吗马尔科,”莱万再次主动出击,虽然他没预料到罗伊斯的这句话。但是他和罗伊斯的关系中,他总是那个拉着罗伊斯往前走的那个。

“所以马尔科,我依然好奇这通电话存在的最初原因。”莱万在对话中再次站了上风,他明显感受到另一头的德国男人又哽住了,他听到很明显的吸气声,他知道罗伊斯要开口了。

“我只是觉得今天应该给你打通电话,”他的声音里又染上不安,“呃..这个,这个赛季结束了我想,呃应该...”

他编不下去了,要他如何鼓起勇气告诉莱万今天的日期然后让他明白自己的意思呢。

莱万转会已经过去了很长时间,他们的分手也是。他们都感受到了他们关系随着时间流逝相反的回归,他们都开始学着接受和释然,德比对他们而言从一开始的煎熬和折磨逐渐演化成站在对立面的莫名快感和享受。莱万会去老东家更衣室串门,和罗伊斯交换一个拥抱毫不尴尬。罗伊斯则会在开场和赛后的球员走廊在莱万身上戳戳捏捏。

在摄像机前拥抱,在场上传递眼神和小动作,德比赛后第二天一通成为传统的电话。他们都清楚感情的回温,正所谓兜兜转转一圈转头还是彼此。但是总没有合适的机会,或者说这个问题上他们都过于小心翼翼。但是这一次莱万不打算做那个谨慎行事的人了。
      

“今天是5月21日马尔科,”莱万的声音传到罗伊斯耳中,“我猜,这是你打出这通电话的意思对吗?”

另一头的男人像个犯了错的孩子用鼻音回答了一个嗯。同时有什么东西变的完全合理了,“如果你愿意来多特的话,我会在我们的住处等你。”罗伊斯补充到。

莱万因为“我们的住处”这几个字眼兴奋了一下,他知道罗伊斯是指他们恋人时期他蹭罗伊斯的那套房子。“当然,当然,你想让我们从运动开始复习感情对吗马尔科。”莱万兴致好极了,他要逗逗自己失而复得的恋人。

“嘿Lewy,注意你的措辞,”罗伊斯出口后他们俩都愣了,这个甜腻的称呼还是回来了,他们俩之间的一切都该回来了,甚至比之前拥有的彼此还要多,没有经历过磨合和痛苦的感情难以历久弥新。

粒子从宇宙诞生之初,就存在于世上,是它们造就了他们,那些原子,用140亿年穿越时间和空间来创造他们,好让他们能相遇,去完整对方,好让他们能在分别后再次相遇,去永永远远完整对方。

     

“我要准备动身了,”莱万语气认真。

“那好,你挂上吧。”罗伊斯因为甜蜜而微微发抖。明明很早前他们就在一次赛后间接的向对方挑明了心意,却一直不断绕远路。好在过去永远的成为了过去,接下来和恋人一起眺望未来才是最重要的。

“不,你先挂上。”莱万声音里带笑。“怎么还没挂掉?”过了一阵子两边沉默但电话仍在接通。

“我..我刚才不小心按错..现在我把它,”话音未完嘟的一声通话结束了,莱万拿着手机忍不住笑出声。他知道马尔科素来在接挂电话上晕晕乎乎,他知道他们已经回去了,不对,是他们重新开始了。

“小傻瓜,”他盯着屏幕,轻轻在罗伊斯的名字上印了一个吻,“我爱你。”

END


简直了,我刚码完就听一个圈友说马口亲了黑羊羊,我……我……我……简直是回旋腿狠狠踢了我的脸啊!

评论(12)
热度(85)
  1. sally的一点小事蓝墨水和汨罗江 转载了此文字

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER