[豆腐丝]给前任发我爱你

*短篇一发完结


正文:

罗伊斯看到一则推送:

“试着给前任发我爱你。”

给前任吗?罗伊斯立刻想起了那张脸,他已经很有没有主动忆及过他了,他们分开了太久。

罗伊斯犹豫着点开联系人敲开对方名字的时候,他猛的停了下来,“我在干什么?”他立刻关上了手机,将它扔到了沙发上。

“我们分开太久了,”罗伊斯窝进沙发里,嘀咕着,“他大概早就记不起我了,或许他已经有了新的恋人。”沙发里的金发男人皱起眉,他拿起手机,再次点开联系人。

“可是,我还是乐意试一下。”他歪歪的嘴角上扬了一下。

“我爱你。”他一边敲击屏幕一边小声念出来,“发送至,”

“罗伯特。”罗伊斯按下发送。

一种难以名状的兴奋和罪恶感在罗伊斯心里交织。

像是多年前他和莱万在更衣室悄悄接吻的感觉,又像是他助攻他取得美妙进球后,莱万一脸正经的在他耳旁说让他脸红心跳的下流情话,又像是在分手后偶尔威胁莱万的那些追求者。

罗伊斯只能选择等待。他将手机放在一旁,他看了一眼手表,19:35。他打算下楼随便晃晃吃点什么,多特蒙德的当家巨星,至今仍然过着单身汉的日子,自从,大概14年的夏初开始。

他走到楼下,打开手机,19:57,没有短信提示。

罗伊斯离开便利店,他腾出一只没拿东西的手拿出手机,20:15,没有短信提示。他回家,收拾东西,换下衣服,拿出口袋里的手机,20:27,没有短信提示。罗伊斯把手机甩到沙发上,启开了一罐啤酒。

他始终对慕尼黑啤酒喜欢不起来,这个原因许他自己清楚的很,可他总说是他不习惯这种味道。可是他知道,那是最好的啤酒。对于慕尼黑啤酒,他记得莱万这个波兰人总是赞不绝口的。他窝进沙发里。

21:14

21:53

22:08

22:30

罗伊斯关上手机,莱万的意思已经非常明确了,他突然意识到莱万是他们俩中已经放下了的那个,已经大步朝前的再也不会回头了。而他一个人永远在原地踌躇,抱有幻想兜兜转转一圈他们还能在一起。

“罗伯特...”罗伊斯的脸埋进手里,从14年至今他们已经分开将近三年,而三年里,在赛场上他们似乎都只是点头之交,私下里就更无交集了。毕竟慕尼黑和多特距离实在是不近,连上街偶遇这种俗套剧情都没有可能发生。

罗伊斯打开手机,23:07,没有短信提示。

“或许我爱还爱他。”他重复,露出一个微笑,那个微笑就像他的面色一样苍白,像是现在寒冷而且凝固的冬天。

他盯着手机屏幕愣神,打开,23:31。放下手机,他捂住了半张脸。已经很晚了。他窝进沙发里,他总是一个缺乏安全感的人。不知又过去了多久。

突兀的叩门声突然响起,罗伊斯疑惑的抬头,他低头看手表,23:56。他起身,“这个时间,会是谁?”他走到门前,这之后他打开门。

莱万站在门口。

罗伊斯不可置信的盯着他,脱力感袭来,他咬住了嘴唇,他想咬破嘴唇感受到疼痛来证明自己没在做梦,莱万往前了一步,罗伊发现自己连咬破嘴唇的力气都没了,他有一堆问题,他张了张嘴,然后他抬头再次咬着唇看着莱万,在下一秒就凑上去吻住了波兰男人。莱万回应了他,并且牢牢把握住了掌控权。

他们推推搡桑进罗伊斯的卧室,罗伊斯在被推到墙上的瞬间恍惚了一下,他开始怀疑他回到了过去。但是莱万没有给他回神的机会,他掀去了罗伊斯的上衣,罗伊斯来不及看清莱万眼中藏着的情感,再一次被他吻住。

罗伊斯用手揽住莱万的脖子。






罗伊斯瘫在床垫上,莱万跟着压过去。

“我不明白,那时我是如何舍得离开你的?”莱万吻吻罗伊斯的发梢,然后是额头。他搂住罗伊斯,“分开的日子我说不出多想念你,想念过去的我们。我等了太久了。”

罗伊斯想说他何尝不是这样,他们错过彼此一段很长的时间,但至少现在他可以确定,他们是相爱的。他十分疲惫,但却被这种突如其来的幸福缠绕。罗伊斯努力保持清醒,想问莱万是如何从慕尼黑赶来的,他有一堆问题要问,而如果莱万问起那条短信,他就回答自己只是发了一句长久以来的事实。他要开口,同时伸手去抚摸莱万的脸颊。




罗伊斯醒了。

一个梦。

他恍惚的坐起来,他躺在沙发上,茶几上几罐慕尼黑啤酒,半拉的窗帘射进来的阳光让他眼前发白。他愣了一会儿神才僵硬的要拿起手机。他注意到另一头躺着一个人,正盯着他看。那是莱万。

“嗨早上好啊马尔科,我知道你现在也许还醉着,幸好今天不用训练,现在你想不想洗个澡?我已经.....”

“罗伯特,”罗伊斯打断他,“我在梦里曾失去你,我们分开了三年之久。”说这话的时候,罗伊斯颤抖的十分厉害。莱万楞了一下,然后走上前俯身吻住德国男人,一吻结束,他凑在罗伊斯耳边,“马尔科,我不会离开你,永远都不会。”他把罗伊斯揽进怀里。

罗伊斯也环住他,他的目光掠及旁边自己突然亮起的手机,是一条推送,他的目光向下,以便看看今天是几号。

4/12/2013,周三。

 
END

PS•看到这辛苦了,想问问绕出来了没。
一个有助于理解本文相关提示:2014年1月拜仁官宣豆腐的加盟。

感谢阅读!

评论(28)
热度(164)

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER