[豆腐丝]BACK AGAIN []6[]

*豆腐丝的tag被删我震惊且难过,以后只能在leweus下面浪了,很心塞了
*努力抽空发文证明我不会弃坑,没人看都不弃(...!
*年龄大了就想写甜不拉几的日常了,唉,虐不动了
*这次废话说了好多,下次更文又不知道是什么时候了
*最后,浏览的都是天使,阅读愉快❤



这样冷的天站在室外等人是很折磨的,罗伊斯错误的预估了温度,现在他只有发抖的功夫。他甚至感觉自己要冻得失去知觉,直到他看到一个拖着箱子的人向他的方向走来,“太冷了,该死,如果那个人不是罗伯特,我就冲上去打那个人。”罗伊斯自己嘀咕,他甚至多余地想了想出拳的动作该怎么摆。这根本无需思考,这样特定的场景,一所公寓的楼下,特定的时间,又一个凌晨,以及特定的人物,他自己马尔科•罗伊斯,能对应出来的唯一对象就是罗伯特•莱万多夫斯基。当那个人影走得非常近时,罗伊斯看清楚了。

“早上好。”莱万向罗伊斯问好,事实上他应该说“新的一天好”。他看清了罗伊斯之后皱起了眉,“我想,你是不是冷?”他伸手去碰了碰罗伊斯的嘴唇,“尽管这里很暗,可是我想你的嘴唇似乎有些白的不正常。”

罗伊斯摇摇头,他告诉莱万自己不冷,然后拉着他要快些回到家中。他要冻死了。

“等等,在电话里,我要求的....”莱万扳住罗伊斯,他要凑上去了。

“你真的不能等到回到暖和的屋里再吻我吗?”罗伊斯别开了脸,他不知道莱万这么...大概是心急?

“你果然是觉得很冷。”

“.....”

罗伊斯想翻白眼,莱万根本就没有抓住重点,尽管这是来自他的关系。他拉住了莱万,“你还要上去吗?要去就快点跟我走。”

“当然,”莱万点头,他能察觉到的是罗伊斯和当年的那个学生不太一样了,尽管还是同样的感觉,罗伊斯好像少了很多那时候的不自信以及内向。我爱他这样,莱万想。于是他吻了一下罗伊斯的前额。

罗伊斯愣了一个心跳的时间,下一个心跳,他当作什么都没发生,他什么都没说。罗伯特没变,他还是这样,他还是这样处理我和他之间的感觉,而我爱他这样,罗伊斯想。

如果换做是当年,罗伊斯大概会非常害羞,因为那时候他只是个孩子。他不懂得如何解决脸上的红潮,心跳突然的加速,他在莱万面前一定是弱势的,他只能小心翼翼,以及不断奢求和渴望。当然莱万给了他足够的平等和尊重,但是这是不够的,他没有从心里说服自己,那是一份早了些却没错的感情,他需要经受一些折磨和考验。不过他现在不用了,他完全知道该怎么做,因此,罗伊斯坚信他可以至少在自己这里,让他们的感情顺风顺水。




当他们合力把莱万的东西收拾妥当的时候,已经到了可以起床的时间了。“有宵夜吗?”莱万整理着他最后的一点杂物。

“我们可以一起去吃早餐。”罗伊斯在想方设法把他被莱万挤出来的衣服塞进一个显然已经填不下任何东西的柜子里,“早餐之后,我想,我需要去买一个一个更大的新柜子。”

“今天是周几?”

“周日,你该庆幸,否则是工作日的话,我就没法帮你,你只能自己折腾了。”

话说出口罗伊斯自己吃了一惊,他觉得他说出这些话像是和莱万已经一起生活了很久,像是婚后生活,他的话里,萦绕着生活的感觉,罗伊斯但愿这是一种错觉。

其实不是错觉也挺好。罗伊斯盯着那个走近沙发然后歪倒的男人。

“我有点困。”莱万开口,“你不感觉疲惫吗?”他问罗伊斯。罗伊斯想摇头的,他越发怀疑自己前一天晚上本打算入睡前喝下的真的不是牛奶,而是咖啡。

还是说可以这样讲,和牛奶或者咖啡都没关系,而是莱万的到来是一管清醒剂。罗伊斯被这个想法吓了一跳,于是他快速地点了点头同时点了点头,“我也困了。”他撒谎。

“过来。到沙发这里来。”

罗伊斯走过去,他看着莱万给他腾出了一块地方,似乎这间公寓是莱万的,而不是他的。他坐下,然后感觉到莱万的手臂环住了他,莱万在凑近他。

“在你困到睡着之前,把那个吻付给我,我这里早就不允许赊账了。”

罗伊斯笑了,他知道莱万是在说多年之前,腼腆的,年轻的罗伊斯一次次拒绝莱万的亲热,尽管罗伊斯心里是不想的,然后莱万告诉罗伊斯他可以先欠着,等他大一些,再一次把账算清楚。

突然之间,曾被罗伊斯视为苦涩的经历变得甜蜜了起来,明明还是同样的过去的场景,同样的他和莱万。大概是因为现在罗伊斯把嘴唇覆到了莱万的上面,然后莱万的舌尖让他张开了嘴。

太久违了,但是幸好还是他和我,罗伊斯想。下一秒他只想认真接吻,打算让大脑放空。在变得完全空白之前,罗伊斯咬了咬莱万的下嘴唇,他想告诉莱万,属于莱万的马尔科终于又属于他了,那这一次,希望是到时间尽头。


END

dbq大家我烂尾了,我们下一个脑洞再见哈。

评论(5)
热度(76)
  1. sally的一点小事蓝墨水和汨罗江 转载了此文字

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER