[豆腐丝]BACK AGAIN []4[]

*这章私心给了滴滴不少戏份
*很有必要加快一下剧情发展了,否则我将没有办法添加新cp
*浏览的都是天使,阅读愉快❤



罗伊斯站在莱万面前的时候,他的表情显示出的东西已经再明确不过了。罗伊斯不知道的是,在他离开的几分钟里,莱万已经做出了决定,他从不拖泥带水,他和罗伊斯的分开是这样,现在他的决定也是这样。对于这个昔日的恋人,他始终无法放下,再说他根本就不应该放下。“我会和他重新开始,”莱万对自己这样保证,这个念头给了他甜蜜和幻想,甚至让他忘记考虑万一罗伊斯已经不是单身的情况。所以莱万再次抬起头的时候,他的眼底已经是不一样的情愫了。

“我.....”罗伊斯艰难地开口,有那么一个瞬间,莱万甚至觉得他再次看到了学生时代的罗伊斯,他的吞吞吐吐,他的不善言谈,他的沉默,有些东西,也许永远不会改变。莱万当然揣摩出了对方支支吾吾下的潜台词,如果罗伊斯被动,他就主动。他的年长有理由让他做的更多。莱万知道自己的决定不会因此改变,他的耐心,从来都超乎他自己的想象。

莱万给了罗伊斯一个宽慰的笑容,他能感觉出罗伊斯的局促和紧张,而他试图消除这种让罗伊斯不安的气氛,为此莱万感到自己甚至都要冲对方眨眼了,他开口,“还有机会见面,所以,我们应当都赞成你先去忙你的事情。”他顿了顿补充到,“你更重要。”

罗伊斯这一刻只有对莱万善解人意的感激,他甚至都没感受到莱万补缀的那句话的暧昧成分。同时他感到困惑,不愿意承认的是他本能的不想离开。罗伊斯轻轻地摇了摇头,“这次算我的,当然本来也就该是我,算是给你接风。”莱万没有去争抢买单权,他点点头,给出了单音节的“好”。然后他突然意识到什么的喊住了罗伊斯,罗伊斯回头,莱万冲他挥了一下手机,“也许我们该交换手机号码,”罗伊斯回以微笑,他走过去把手机递给莱万,莱万拨打了自己的号码,接通之后,他把手机送回到罗伊斯手里,罗伊斯给那个号码备注上罗伯特,打出这个名字,他几乎都没有犹豫。“我会联系你,”莱万对准备离桌的罗伊斯说,罗伊斯一手搭在桌沿上,一手握了握手机,对于莱万的这句话,他突然有些说不出的紧张,同时他为自己即将离开感到矛盾的不情愿和轻松,“当然,常联系。”罗伊斯呼出一口气,他抽回桌沿上的手,然后他看到莱万动了动嘴唇。

“马尔科,我想念我们。”


罗伊斯赶到格策家里的时候已经上气不接下气了,他在担心电话里那个听起来非常着急的格策,同时莱万的话让他心里很难道出滋味。但当门打开的一瞬间,喝着可乐的格策完好无损的出现在他面前时,他有点莫名恼火了。“马里奥,我是被耍了吗?”他推开格策,走进对方家里,直接坐在高背沙发上,他需要平复一下心跳。“先不要回答我,给我杯水喝,”罗伊斯脱下外套,他打量着好朋友家的茶几上是否有可以喝的东西。“你喝可乐吗,”格策说着自己灌了一口,罗伊斯摆摆手,“算了,你先告诉我发生了什么。”

格策仰头把剩余的棕色液体处理掉,他走到另一侧低背沙发前坐下,他身体前倾,双手交叉,立刻有了一种严肃的意味。罗伊斯感到了气氛的一丝变化,他也坐了起来带着些不安地看着格策。格策别开视线一个心跳的时间,很快又和罗伊斯对上。

“是这样马尔科,我要先说好我和你绝对是最好的朋友。然后,我开始,你还记得高中时候隔壁班的安德列吗。”格策开口,罗伊斯没有听出重点,但他点了点头,“安德列•许尔勒,你的跨班好友之一,不过我不太熟悉他。”格策挥挥手,“没关系,这不是重点,” 他迟疑了一下,然后有些艰难地开口,“呃这当然不是重点......重点是今天早上他告诉我....”格策又停住了,等了几秒之后罗伊斯催促他,“继续说,不要吊我的胃口。”格策不可能没感受到罗伊斯的一丝不耐烦,他飞快地点点头,但同时他有些扭曲的表情出卖了他的纠结,“行行,我说我说,安德列告诉我...”

“...他告诉我莱万老师回来了。”

房间里突然安静,格策的紧张不亚于他第一次的实验考试,不,其实那时他并没有很紧张,倒是现在,他手心有点发汗。格策没有忘记毕业之前罗伊斯告诉他不要再提起莱万,也记得罗伊斯的痛苦和难以释怀。作为朋友,他不可能对莱万没有一点怨气,但同时他也意识到他们的分开有些荒唐。这个看起来有些傻气的金发年轻人实则心思细密,他发觉这两个人还有戏。作为这段秘恋的唯一察觉者,他有了一种奇妙的责任感,他希望罗伊斯和莱万继续。尽管当事人根本不努力,或者说,某种程度上来说,他认为当事人已经放弃了。

“嘿我说哥们,说点什么,”格策开口,他发现罗伊斯沉默的有些不对劲,然后他做过去碰了碰罗伊斯,他突然惊慌地意识到罗伊斯在憋笑。“操,马尔科,别吓我,你笑什么??”他推了推罗伊斯,终于听到了罗伊斯开口的第一句话。

“老天,马里奥,我得说人生真是戏剧化,”罗伊斯拍拍格策,“莱万老师,我刚才正在和他一起喝咖啡。”罗伊斯忍不住去看格策的惊愕的表情,然后他坐过去给了他的好哥们一个拥抱。“谢了,我是说,你还一直关系我...呃,我们俩。”

格策机械地抬起手臂环住罗伊斯,“不,等等等等,原来你们一直有联系是吗,他一回来你们就见面了?”格策有一种被欺骗的感觉,而且非常强烈。“不不不,我刚才说人生真是戏剧化。我已经五年没有和他联系了,但是我们在街边偶遇了,有些尴尬,就算喝上了康宝蓝也不能改变多少,我和他太久没见了。”罗伊斯松弛了下来,也能够略带调侃的开口了。

“如果你没骗我的话,那你该相信命运这种东西了,它没有将你们分开,而是牵着你们再次走到一起,你必须服从这种安排。”格策为此兴奋了起来,他能感觉出罗伊斯的放松,这说明这个重逢不算太糟。

罗伊斯没有立刻接上话,他还是不太确定重逢对他和莱万来说意味着什么,但是事实上莱万的某些态度已经很清楚了,可是罗伊斯在没有得到确切保证之前,基于某些明显的原因,他再也不敢轻举妄动。“可以列为一种考虑情况,”罗伊斯故作轻松的开口,“得了马尔科,你们没有聊到过去的事情?” 格策开始发问,他瞬间有了一连串的东西要问。

罗伊斯思考了一下,然后他开了口,“我们没聊几句,你的电话就来了,”罗伊斯尽量忽略听了这话的格策脸上的遗憾和愧疚给他带来的奇怪的感觉,“但是,交换过手机号码,在我离开之前,他说,他想念我们....他想念我和他。”

”你的回复是?”格策皱了皱眉,然后他看着罗伊斯耸了一下肩膀,“我什么也没说,我看了他一眼就离开了,”罗伊斯想了一下补充到,”好吧,我当时有点懵,我是真的不知道该说什么好。”

“马尔科,你是木头。”格策咬牙切齿。罗伊斯看了他一眼,如果你高中目睹见过我和罗伯特在一起的场景就绝对不会这样说,罗伊斯在心里这样悄悄想着。“嘿你干什么,”罗伊斯试图阻止格策突然冲上前拿他的手机,但是格策利用主场的优势达到了目的,他手忙脚乱的在罗伊斯的手机上一阵折腾,等到罗伊斯夺回来的时候,他看着屏幕几乎要气昏。

格策给叫做罗伯特的那位联系人发了一则信息,简短却致命。

[ 我想你。]

“天,你做了什么!”罗伊斯甚至不敢设想后果,他坐回了沙发,“我最好给他打个电话解释一下这是朋友的恶作剧。”这样说着,他没法友好地看了格策一眼,而格策立刻行动再次夺过了他的手机,“你休想,你太被动了马尔科,这样什么都会被你搞..”

格策看到了新短信的提示,点开后他的表情变得不可描述,罗伊斯立刻凑上去看,他的心情同样也变得不可描述。

莱万的回复也很简单。

[ 我爱你。]

TBC

评论(13)
热度(72)

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER