[豆腐丝]BACK AGAIN[]2[]

*我还活着.....放假了反而变得忙了.....


莱万心情非常好,返回的感觉让他非常喜欢。“那么,你还会走吗?”赫迪拉坐在他对面,推给他一杯酒,他接过,然后摇摇头,“不走了,死我也不走了。”赫迪拉楞了一下,笑着骂了一句,然后手敲了敲桌子,“刚回来就就这样讲话的吗,罗伯特,你和之前不太一样。”莱万喝下一口酒,他也笑了,“大概吧,五年了萨米,我总该是有变化的。”赫迪拉在他的话里听出了那种让人慢慢窒息的悲伤,他虽然不清楚但大概也明白莱万的确是经历了一些什么的,在异国他乡。“我,希望你快乐一点,”赫迪拉再真诚不过了,莱万非常感动之余被他的后半句话噎到了,“你的多巴胺会不会分泌的太少?”莱万笑着摆摆手,“我对生活还很有期待。”

他周身似乎总带着一点忧伤让人抑郁的感觉,赫迪拉怕之后这种情况越发极端。

“嘿,我说,罗伯特你能自己回去吗?”赫迪拉摇摇晃晃,他醉醺醺的开口询问莱万,“当然了,萨米,反倒是你该小心一点。”莱万拍拍赫迪拉的肩膀,他们在十字路口挥手告别。莱万是很清醒的,他注视着街头那些过往的人,这里他曾熟悉过,但现在早已陌生,他能够熟记不忘的,除了结构式之外,就是罗伊斯了。

他想起他曾偷偷带罗伊斯在夜晚离开学校,他们在安静的街上十指相扣,丝毫不掩盖是彼此恋人的身份。他们抬头看属于他们的夜空,对星的排列组合指手画脚,在墙头看斑驳的树影,在昏暗的路灯下拥抱。

“罗伯特,你希望这个时刻永存吗?”
“靠过来让我吻你一下。”

那个时候莱万还年轻,罗伊斯还年少,他们站在一起似乎就可以抵挡住一切时间洪流的冲击,他们在一起的时候,似乎永远是不朽的样子,他们用吻定格彼此,让时间暂停他们最好的时候,触碰是不真实的,但是感觉是真实的。他们是恋人,没有理由不去深爱对方,去完整对方。

莱万回到住所,一夜无眠。

第二天黄昏莱万又走上了街头,他在沿着街边走的时候想了很多,但不管他想什么,这个该死的地方总让他想起罗伊斯,尽管那份曾经一度刻骨铭心的感情他已经不再抱希望,不再有任何期待的打算。“你现在会是在什么地方马尔科?但这现在和我有什么关系呢?”

回忆总是在不该出现到时候出现。他眼熟的街道,他总是能看到昔日自己的模糊身影,然后是罗伊斯模糊的身影,他意识到他们的亲密,在那段现已封存的时光里,罗伊斯是如何温润点亮了他的感官。虽然那份非正常态的感情里,他们都很奇怪,但他们总还是相爱的,这是唯一能够确定的事实。“我曾经拥有过,以后的事情就不要强求了。”莱万这样想。

他从指望着做回朋友,他相信深爱过后无法成为朋友。他只希望不要太早遇到罗伊斯。他还没准备好,没准备好和长大的罗伊斯见面,没准备好让罗伊斯见到不再年轻的自己。事实上他没怎么变,看起来还是个年轻人的模样,只是他在心里再也不能把自己当作五年的自己了。

莱万想起梵高,那个孤独的画家,“每个人心里都有一团火,路过的人只看到烟。”他确信他和罗伊斯曾互相注视过彼此心中的火,但后来连烟也不见了。他把一张揉皱的纸放进垃圾桶,一抬头那个叫做罗伊斯的男人就撞进他眼中,而他也被罗伊斯下意识盯住。

真的,太恶俗了,他们以罗伊斯最讨厌的方式重逢了,没有任何铺垫的在街头重逢,仿佛是非常生硬的插入一个场景,他们一眼就认出来了彼此。即使五年的空缺,又算什么呢,什么都不算,他们还是能够认出彼此。

“.....马尔科?”明明再确信无疑,莱万还是用疑惑的口气发问了,其实他完全可以装傻装作路过,罗伊斯也可以,这样他们就可以错过了。可是莱万不想,所以他开口了。

“操....”罗伊斯在心里骂出声,他觉得莱万过分了,莱万把他们俩置于一个非常尴尬的境地,罗伊斯认为他们完全可以不打招呼然后离开,虽然事后罗伊斯一定会觉得遗憾,但是他真的,还没有准备好。也许去再次面对莱万,是他永远无法习得的功课,他永远都会被批不及格,因此他不如放弃。所以,他选择了逃避。“抱歉,您大概认错人了。”他嘴里说着违心的话,然后假装镇定的走开了。走出三步罗伊斯就后悔了,但是因为这是预料到的结果,所以他也就无所谓了。

他早就对一切都无所谓了,这样的消极,罗伊斯想,“这都归功于罗伯特”,归功于他们愚蠢的分开,总之这不是他的错,罗伊斯认为自己觉得是最大受害者。“该死的,该死的,”罗伊斯嘟囔着,他低着头往前走,他几乎感觉不到自己的步伐了,直到莱万赶上他,罗伊斯轻呼了一声,他的手腕被紧紧抓住了。

“马尔科,你没有必要躲我。”莱万的语气很快又弱下来,因为面前是罗伊斯,他如何能真正生起气来。“你认出我了,不要躲着我。”莱万通过罗伊斯到手腕把他拽向自己,事实上他只是想看看罗伊斯还能露出怎样的表情,罗伊斯不擅长说谎。但这个动作很快由一开始的敌意满满向暧昧过度,罗伊斯脸上那种假装冷漠的表情也挂不住了,他干脆抬起头,那种真实的表情再次出现在他的脸上,莱万认为那是一种淡然。罗伊斯深吸了一口气,他有话说,“罗伯特,”对方的名字熟练的出口让罗伊斯自己愣了一下,然后他继续,“一个小时之后在这家咖啡馆见好吗,给我们都留点时间。”

莱万愣了几个心跳的时间,将罗伊斯的手腕放开,“我想,也许这是正确的。那么,一个小时后见。”他向来时的方向走去,他意识罗伊斯也是如此,他们相背离开。莱万能够感受到罗伊斯眼底的温度,给莱万保证的也是这样一抹情感 。他大概对一小时后的咖啡馆有了奇特的期待,同时突然意识到街边的灯亮了起来,“这可能是某种预示一类的东西。”他的心情突然就明朗了起来,他的口中莫名哼出了小曲儿。

TBC

评论(3)
热度(63)
  1. sally的一点小事蓝墨水和汨罗江 转载了此文字

© 蓝墨水和汨罗江 | Powered by LOFTER